Causa de Anchoveta


INGREDIENTES
ü  ½ lata de anchoveta
ü  130 gramos de papa amarilla
ü  1 cucharita de ají amarillo
ü  jugo de limón al gusto
ü  1 cucharada de cebolla en cuadraditos
ü  2 cucharadas de aceite de oliva
ü  1 huevo duro
ü  tajadas de palta ( aguacate)
ü  sal al gusto
ü  perejil al gusto picado
PREPARACIÓN
1.  Escurra y desmenuza la anchoveta. Mezcla con la cebolla, jugo de limón, sal y si gustas agregarle un poco de mayonesa.
2.  sancocha las papas, pélalas, prénsalas
3.  mezcla la papa con el aceita, la sal, el ají amarillo molido y las gotas de limón amasando para lograr una mezcla homogénea


4.  en un molde agrega la mitad de la papa presionando para darle forma, coloca la mezcla de anchoveta, la palta en lajadas y luego la última capa de la mezcla de papa.
5.  para servir debes rayar el huevo duro y espolvorear con perejil picado y listo.




TIPS:
·         De no tener papa amarilla escoge el tipo de papa más arenosa que encuentres en el mercado.
·         Si no tuvieras ají amarillo puedes reemplazarlo por algún chile no picante que le de sabor y color, de lo contrario lo omites.
·         Si preparas con ají amarillo fresco quítale las venas y pepas muy bien antes de licuarlo.
·         de no tener anchoveta podría hacerlo con la conserva de pescado de su preferencia.


Comentarios