INGREDIENTES
ü
½ lata de anchoveta
ü
130 gramos de
papa amarilla
ü
1 cucharita
de ají amarillo
ü
jugo de limón
al gusto
ü
1 cucharada
de cebolla en cuadraditos
ü
2 cucharadas
de aceite de oliva
ü
1 huevo duro
ü
tajadas de
palta ( aguacate)
ü
sal al gusto
ü
perejil al
gusto picado
PREPARACIÓN
1. Escurra y desmenuza la anchoveta. Mezcla con la
cebolla, jugo de limón, sal y si gustas agregarle un poco de mayonesa.
2. sancocha las papas, pélalas, prénsalas
3. mezcla la papa con el aceita, la sal, el ají
amarillo molido y las gotas de limón amasando para lograr una mezcla homogénea
4. en un molde agrega la mitad de la papa presionando
para darle forma, coloca la mezcla de anchoveta, la palta en lajadas y luego la
última capa de la mezcla de papa.
5. para servir debes rayar el huevo duro y
espolvorear con perejil picado y listo.
TIPS:
·
De no tener
papa amarilla escoge el tipo de papa más arenosa que encuentres en el mercado.
·
Si no
tuvieras ají amarillo puedes reemplazarlo por algún chile no picante que le de
sabor y color, de lo contrario lo omites.
·
Si preparas
con ají amarillo fresco quítale las venas y pepas muy bien antes de licuarlo.
·
de no tener anchoveta
podría hacerlo con la conserva de pescado de su preferencia.
Comentarios
Publicar un comentario