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BERENJENA A LA PARMESANA LIGHT
Berenjena al horno y una salsa bechamel saludable coinciden en un clásico italiano hecho virtuoso. Los quesos se encuentran en la parte superior, en lugar de en capas, con una salsa rosada debajo cremosa.
Berenjena a la parmesana Light
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total 45 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 berenjena grande, cortada transversalmente con un grosor de aproximadamente 1/2 pulgada
1 cucharada de aceite de oliva
Sal gruesa y pimienta molida
1 taza de leche sin grasa (descremada)
3 cucharadas de harina para todo uso
2 dientes de ajo, picados
1 taza de tomate hecha en casa
1/2 taza de mozzarella rallada parcialmente descremada
1/3 taza de queso parmesano rallado
Instrucciones
- Precaliente el horno a 450 grados. Organizar la berenjena en dos hojas para hornear con su borde. empape las berenjenas por ambos lados con aceite y sazone con sal y pimienta.Hornear hasta que estén doradas y muy tiernas, de 20 a 25 minutos, girando y rotandolas cada cierto tiempo.
- Mientras tanto, prepare la salsa: calientela, en una cacerola mediana, mezcle la leche 1/4 taza, la harina y el ajo. Poco a poco, bata los 3/4 restantes de la leche y 1/2 taza de salsa . Lleve a ebullición, reduzca a fuego lento y cocine hasta que la salsa haya espesado, de 2 a 3 minutos.
- Extienda 1/4 taza de salsa en el fondo de un molde para hornear poco profundo. Alterne capas de berenjena asada con salsa rosa.Espolvorear con el queso mozzarella y parmesano. Hornee en el estante superior hasta que esté dorado y burbujeante, de 10 a 15 minutos.
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