Pollo marroquí con frutas y aceituna
Beau Gustafson, Melanie J. Clarke; Sabrina Bone, Mike Wilson
El uso de frutos secos y aceitunas es también característico de otras cocinas del norte de África, como Túnez y Argelia. Se sirva sobre cuscús israelí, una pasta como perlas parecida a la quinua,y se espolvorea con cebolla verde picada.
Rendimiento: 4 porciones (tamaño de la porción: 1 mitad de pechuga de pollo y aproximadamente 1/3 taza de la mezcla de frutas)
Información Nutricional
Cantidad por porción
- Calorías: 346
- Calorías de grasa: 20%
- Grasas: 7,5 g
- Grasa saturada: 1 g
- Grasa monoinsaturada: 4,3 g
- Poliinsaturadas grasas: 1,3 g
- Proteína: 40.6g
- Hidratos de carbono: 26 g
- Fibra: 2,1 g
- Colesterol: 99 mg
- Hierro: 2,4 mg
- Sodio: 591mg
- Calcio: 45 mg
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de tomillo seco
4 pechugas de pollo sin hueso
1/2 taza de cebolla cortada
2 cucharaditas de ajo picado
3/4 taza de un mix de frutas secas
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 taza caldo de pollo baja en grasa
1/4 taza aceitunas verdes deshuesadas y picadas
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra
Preparación
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Espolvoree 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta y tomillo uniformemente sobre el pollo. Agregue el pollo a la cacerola, cocine por 4 minutos por cada lado o hasta que esté listo. Sacar de la sartén, tapar y mantener en el calor.Calentar el resto del aceite 1 cucharadita de pan. Agregar la cebolla a la sartén y saltee durante 2 minutos hasta que esté tierna. Agregue el ajo a la sartén y saltear 30 segundos. Agregue la fruta y los demás ingredientes a la sartén y cocine 5 minutos más o hasta que el líquido se evapora .
Jackie Mills, MS, RD
01 2008
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