Spaghetti al ajo con Frijoles y verduras
Te gustan las pastas pero aun no te decides a hacerlas?, es muy facil, atrevete a hacerlo con esta receta baja en calorías
Foto: Randy Mayor; Styling: Cindy Barr
Ingredientes
250g de spaguetti3/4 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
2 cucharadas de ajo picado fresco
1/2 cucharadita de pimienta roja triturada
2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
1/2 kg de frijoles blancos a su eleccion, cocidos,enjuagados y escurridos
200g de hojas de rúcula
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional)
Preparación
1. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, omitiendo la sal y la grasa. Escurrir la pasta en un colador sobre un bol, reservar 1/2 taza agua de la pasta. Coloque la pasta en un tazón pequeño. Añadir 1/4 de cucharadita de sal, revolviendo suavemente. Ponga a un lado, y mantenga caliente.2. Poner en la sartén a fuego medio el aceite, el ajo y la pimienta y cocine 2 minutos o hasta que el ajo se dore ligeramente, revolviendo de vez en cuando.Agregue la 1/2 cucharadita de sal, tomates y frijoles y cocine 2 minutos. Agregue la pasta y cocine 4 minutos, revolviendo con frecuencia. Añadir agua de la pasta reservada y rúcula, tirando suavemente para mezclar. Retire del fuego. Agregue el jugo de limón y el queso. Sirva inmediatamente.
Información Nutricional
Cantidad por porción
- Calorías: 290
- Grasa: 10,5 g
- Grasas saturadas: 2,7 g
- Grasa monoinsaturada: 5,8 g
- Poliinsaturadas grasas: 1,3 g
- Proteínas: 11,3 g
- Carbohidratos: 38.1g
- Fibra: 3,7 g
- Colesterol: 8 mg
- Hierro: 2,4 mg
- Sodio: 469mg
- Calcio: 173 mg
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