Spaghetti al ajo con Frijoles y verduras


Spaghetti al ajo con Frijoles y verduras

Te gustan las pastas pero aun no te decides a hacerlas?, es muy facil, atrevete a hacerlo con esta receta baja en calorías


Foto: Randy Mayor; Styling: Cindy Barr


Ingredientes

250g de spaguetti
3/4 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
2 cucharadas de ajo picado fresco
1/2 cucharadita de pimienta roja triturada
2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
1/2 kg de frijoles blancos a su eleccion, cocidos,enjuagados y escurridos
200g de hojas de rúcula
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación

1. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, omitiendo la sal y la grasa. Escurrir la pasta en un colador sobre un bol, reservar 1/2 taza agua de la pasta. Coloque la pasta en un tazón pequeño. Añadir 1/4 de cucharadita de sal, revolviendo suavemente. Ponga a un lado, y mantenga caliente.
2. Poner en la sartén a fuego medio el aceite, el ajo y la pimienta y cocine 2 minutos o hasta que el ajo se dore ligeramente, revolviendo de vez en cuando.Agregue la 1/2 cucharadita de sal, tomates y frijoles y cocine 2 minutos. Agregue la pasta y cocine 4 minutos, revolviendo con frecuencia. Añadir agua de la pasta reservada y rúcula, tirando suavemente para mezclar. Retire del fuego. Agregue el jugo de limón y el queso. Sirva inmediatamente.

Información Nutricional

Cantidad por porción
  • Calorías: 290
  • Grasa: 10,5 g
  • Grasas saturadas: 2,7 g
  • Grasa monoinsaturada: 5,8 g
  • Poliinsaturadas grasas: 1,3 g
  • Proteínas: 11,3 g
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Fibra: 3,7 g
  • Colesterol: 8 mg
  • Hierro: 2,4 mg
  • Sodio: 469mg
  • Calcio: 173 mg

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